?

Log in

No account? Create an account
Ба-лдей Ага
Russian Demographic Live Journal
On the Application of Probabilities to Life Contingencies
бесплодие уже частично победили 
19th-Dec-2012 07:45 pm
OldStyle
Больница Генри Форда

Любопытно, что предыдущая цыферка крутилась вокруг 17, 7 градусов долой, сразу

Причины бесплодия, которое сегодня затрагивает около 10% пар, часто неизвестны, но в некоторых случаях это заболевание связано с тем, что организм не может вырабатывать жизнеспособные сперматозоиды и яйцеклетки. Благодаря новому исследованию, посвящённому развитию половых клеток, учёные смогут понять, как создать их в лабораторных условиях, сообщает Nature.com.

Репродуктивный возраст человека приходится на период 15–45 лет, но клетки-предшественники, отвечающие за развитие половых клеток, формируются ещё в утробе матери, когда оплодотворённая яйцеклетка превращается в зиготу. Она содержит плюрипотентные стволовые клетки, которые, как ожидается, помогут лечить многие заболевания, в том числе и бесплодие.

Однако о ранних стадиях развития репродуктивных клеток человека известно немного, основные исследования в этой области проводились на мышах. Учёные из Калифорнийского университета выяснили, как формируются первичные половые клетки у человеческого эмбриона в возрасте от 6 до 20 недель.

В ходе исследования обнаружилось, что в большинстве случаев перепрограммирование эпигенетических модификаций (которые не затрагивают последовательность ДНК и при этом влияют на изменение экспрессии генов) происходило до 6 недель, также был выявлен фактор, который завершает перепрограммирование после этого периода.

Американские учёные отметили, что 6-недельные половые клетки, полученные в лабораторных условиях, развиты недостаточно по сравнению с половыми клетками 6-недельных абортированных плодов. Теперь, когда есть чёткое представление о том, как должны выглядеть клетки-предшественники, предстоит понять, что именно помешало лабораторным образцам превратиться в зрелые клетки.

Comments 
19th-Dec-2012 04:43 pm (UTC)
С б-жьей помощью?
19th-Dec-2012 06:48 pm (UTC) - не
больше на эпигены похоже
This page was loaded Nov 19th 2018, 1:09 pm GMT.