?

Log in

No account? Create an account
Ба-лдей Ага
Russian Demographic Live Journal
On the Application of Probabilities to Life Contingencies
гей-парад 
24th-Dec-2010 11:21 am
asswalk
Путин и МоисеевПрокуратура республики Коми отменила постановление о возбуждении уголовного дела по статье "Оскорбление представителя власти", которое было заведено в связи с постом юзера onchoys, назвавшего Владимира Путина "п****асом". "…Решение о возбуждении уголовного дела было принято преждевременно, на основании неполных данных, без проведения комплексного лингвистического исследования и иных необходимых мероприятий", - говорится в заявлении Генрокуратуры РФ по этому поводу.

Напомним, Уголовное дело было возбуждено УВД по г. Сыктывкару Республики Коми. В действиях юзера onchoys, которым оказался местный журналист Павел Сафронов, следователи увидели признаки преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
 
Дело было возбуждено после того, как некая активистка ЛДПР подала жалобу в приемную "Единой России" в Сыктывкаре. В редакции журнала "Красное знамя", где работает Сафронов, был произведен обыск, изъят редакционный компьютер, а также личные ноутбук и iPad журналиста.

В ответ Сафронов написал жалобу в прокуратуру, которая активно обсуждалась в Интернете. В ней, в частности, говорилось о том, что Сафронов в момент создания поста в ЖЖ не хотел оскорбить Путина, а искренне считал его гомосексуалом, то есть "добросовестно заблуждался".
Напомним, в 2005 году за подобный поступок суд Центрального района Красноярска приговорил руководителя местного отделения тогда еще не запрещенной НБП к шести месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 20% ежемесячного заработка. 22 февраля 2004 он создал в Интернете сайт, на котором находилось изображение женского обнаженного тела с головой Путина и подписью "п**ор Путин".
This page was loaded Jul 24th 2019, 1:07 am GMT.